sábado, 12 de abril de 2014

Bizcocho especiado de naranja y pasas / Spiced orange cake with raisins

¡Hola!
Hace tropecientos siglos que no os enseño una receta, así que aprovechando el cumple de mi padre y que ya estoy de vacaciones de semana santa, hoy os traigo una receta de bizcocho.
Escogí esta receta atendiendo a los gustos de mi padre, y creo que acerté. Yendo al grano, estos son los ingredientes que se necesitan:

¡Hi!
It's been ages since I don't show you a recipe, so I decided to make a cake because it's my dad's birthday and I just started spring break.
I chose this recipe according to my dad's preferences, and I think I got it right. Moving on, these are the ingredients you'll need:


- 175 ml de zumo de naranja (mejor fresco).
- 175 g de mantequilla cortada a trozos.
- 175 g de azúcar moreno.
- 250 g de harina (yo usé mitad normal, mitad integral, pero no importa cual uséis).
- Un poco de levadura en polvo.
- 3 huevos.
- 175 g de pasas.
- 1 cucharadita de canela molida, media de jengibre molido y media de nuez moscada.

- 175 ml (3/4 of a cup) of orange juice, preferably fresh.
- 175 grams (3/4 of a cup) of butter, cut into pieces.
- 175 grams (a little bit less of a cup) of brown sugar.
- 250 grams (2 cups) of flour (I used half plain and half wholemeal, but you can use the one you prefer).
- Baking powder.
- 3 eggs.
- 175 grams of raisins.
- 1 tbsp of ground cinnamon, half tbsp of ground ginger and half of nutmeg.

Procedimiento:
1. En un cazo, vertemos el zumo de naranja, la mantequilla, el azúcar y las pasas, y lo llevamos al fuego removiendo sin parar.

Process:
1. In a saucepan, put the orange juice, the butter, the sugar and the raisins, and heat it, stirring all the time.


2. Llevar a ebullición, sacar del fuego y dejar enfriar.

2. Bring to a boil, turn off the heat and let it cool.

3. A parte, tamizar la harina con la levadura y las especias. Batir los huevos también a parte.

3. Meanwhile, sift the flour with the baking powder and the spices. Whisk the eggs.




4. Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos hasta que esté todo bien integrado.

4. Mix the wet ingredients with the dry mixture until they're well incorporated.


5. Metemos en el horno precalentado a 160 grados durante unos 45 minutos, hasta que al introducir un bastoncito nos salga limpio. A mi me llevó una hora para que se cociera bien, pero depende del horno.

5. Place in the oven preheated at 160º C (320º F) during 45 minutes, until a toothpick comes out clean. For me, it took an hour to cook properly, but it depends on the oven.


Y este es el resultado, un bizcocho ideal para el desayuno, con un cafetito, que es como me lo tomé yo.

And this is the result, a perfect cake for breakfast, with a warm coffe, just like I had it.




Yo lo hice por la tarde-noche y lo dejé reposar toda la noche con un trapo, creo que así es como sabe mejor, pero supongo que recién salido del horno tiene que estar igual de delicioso.

I made it in the afternoon-night and I let it rest all night with a cloth over it, I think it tastes better, but I guess that eating it fresh from the oven is the same thing.

Espero que os haya gustado la receta, y si alguno la prueba me de su opinión ^_^

I hope you liked the recipe and if someone tries it out, tell me your opinion ^_^

¡Hasta pronto!

See you soon!

Alicia.

9 comentarios:

  1. jo que rico que hambre me ha entrado

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  2. Mmm ... ¡qué rico! Gracias por compartir la receta.

    Un beso

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  3. Seguro que está buenísimo!!!
    Mmmmm que hambre me ha entrado!!!!

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  4. Que buena pinta tiene! tengo que hacerlo! besitos

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  5. Qué buena pinta!!!! Habrá que probarlo!! :-)
    Saludos

    setratadeviajar.blogspot.com

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